PIRACICABA, SEGUNDA-FEIRA, 12 DE MAIO DE 2025
Página inicial  /  Intranet  /  Webmail

11 DE JANEIRO DE 2024

Vencedora de concurso de gastronomia recebe moção de aplausos


Professora de gastronomia e nutrição na Etec Coronel Fernando Febeliano da Costa, Janaina Costa Ferreira recebeu homenagem do vereador Pedro Kawai



EM PIRACICABA (SP)  

Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (1 de 6) Salvar imagem em alta resolução

Janaina recebeu a moção de aplausos do vereador Pedro Kawai

Janaina recebeu a moção de aplausos do vereador Pedro Kawai
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (2 de 6) Salvar imagem em alta resolução
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (3 de 6) Salvar imagem em alta resolução
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (4 de 6) Salvar imagem em alta resolução
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (5 de 6) Salvar imagem em alta resolução
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) (6 de 6) Salvar imagem em alta resolução
Foto: Rubens Cardia (MTB 27.118) Salvar imagem em alta resolução

Janaina recebeu a moção de aplausos do vereador Pedro Kawai



Vencedora de um concurso cujo prêmio será um treinamento intensivo num dos berços da gastronomia mundial, Janaina Costa Ferreira, professora na Etec Coronel Fernando Febeliano da Costa, teve a conquista reconhecida pela Câmara, com a moção de aplausos 214/2023 entregue pelo vereador Pedro Kawai (PSDB) em ato solene na tarde desta quinta-feira (11).

A homenageada alcançou o primeiro lugar na quinta edição do concurso gastronômico "CPS & ICIF: O risoto que te leva para a Itália", competição voltada a docentes, como Janaina, dos cursos de gastronomia e nutrição das Etecs e realizada em uma parceria do Centro Paula Souza com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).

Janaina superou outras cinco concorrentes com a receita que ela batizou como "risoto de queijo canastra com filé mignon ao Nebbiolo", com a junção de ingredientes típicos da culinária brasileira, como o queijo canastra, ao vinho Nebbiolo, feito a partir da variedade de uma uva própria da região de Piemonte, onde fica Costigliole d'Asti, cidade italiana sede do ICIF.

A vitória veio em 23 de outubro do ano passado, na final realizada na Escola Técnica Estadual Santa Ifigênia, em São Paulo (SP), em que o prato de Janaina foi avaliado por chefs de cozinha, jornalistas e membros do Consulado Italiano em São Paulo.

Com a vitória no concurso, Janaina vai em março para a Itália aprimorar os conhecimentos em sua área de atuação: ela ganhou uma bolsa de estudos de quatro semanas, com passagem, hospedagem e alimentação pagos pelo ICIF e possibilidade de mais três meses de estágio em restaurantes credenciados pelo instituto.

"A moção de aplausos é um documento oficial da Câmara que reconhece quem faz trabalhos de relevância para o município. E você fez, Janaina, primeiro por levar o nome de Piracicaba para o mundo, especialmente para a Itália, e também por servir de motivação para mais jovens e seus alunos buscarem isso", disse Pedro Kawai, autor da homenagem.

"Este é o reconhecimento de toda a cidade a partir da Câmara, como representante de mais de 400 mil habitantes", completou o vereador, que desejou boa viagem a Janaina. "Que você aproveite muito e leve junto nosso calor humano", afirmou, durante a entrega da moção de aplausos.

Janaina agradeceu ao vereador e a oportunidade que lhe foi propiciada. "Agradeço muito à Câmara, especialmente ao Pedro Kawai; ao Centro Paula Souza, que é a instituição que possibilitou aos professores essa oportunidade; e ao diretor da Etec, Edson Rezende, que me apoiou e me incentivou a participar desse concurso."



Texto:  Ricardo Vasques - MTB 49.918


Homenagem Pedro Kawai

Notícias relacionadas