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12 DE SETEMBRO DE 2007

Câmara reconhece mérito de restaurante ganhador de festival gastronômico


Conforme iniciativa do vereador José Pedro Leite da Silva (PR), a Câmara de Piracicaba concedeu Requerimento de Congratulações ao Restaurante Porto Seguro, vencedor (...)



EM PIRACICABA (SP)  

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Conforme iniciativa do vereador José Pedro Leite da Silva (PR), a Câmara de Piracicaba concedeu Requerimento de Congratulações ao Restaurante Porto Seguro, vencedor do Primeiro Festival Gastronômico da Rua do Porto.

A entrega da comenda aconteceu na noite de hoje (12), às 21h30, nas dependências do restaurante mediante a presença dos vereadores José Pedro e Fausto Rocha (PT), além da vereadora Márcia Pacheco (PSDB), acompanhada de seu esposo, o vice-prefeito municipal de Piracicaba, Sérgio Pacheco.

O secretário municipal de Turismo, José Omir Lourenço  participou da entrega da comenda, que também contou com a presença do presidente da Amoporto, Benedito Camargo. Além de representantes da Unimep, entidade parceira na realização do festival gastronômico, e outros convidados.

No teor do Requerimento o vereador José Pedro considerou que o Primeiro Festival Gastronômico de Piracicaba foi organizado pela Secretaria Municipal de Turismo - Setur, Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP e Associação dos Comerciantes da Rua do Porto - Amoporto com o objetivo de incentivar a criação e inclusão no cardápio de novos pratos entre os restaurantes da região da Rua do Porto.

Participaram deste evento os restaurantes Roda dos Ventos, Petisco & Cia, Peixe & Cia, Balalaica, Porto do Sol, Porto da Praia, Dezoito, Arapuca, Chevette, Porto Seguro, Fundo de Quintal, Tambor e Casarão da Rua do Porto.

A bancada de jurados, composta por 08 (oito) integrantes analisaram além do sabor, a harmonização, pontualidade, criatividade e montagem dos pratos.

O vencedor deste Primeiro Festival foi o Restaurante Porto Seguro com a criação do Prato "TILÁPIA AO PERFUME DE MARACUJÁ REGADA AO MOLHO DE AÇAFRÃO" (foto ao lado), acompanhado de risoto de rúcula e banana da terra.

O segundo lugar foi conquistado pelo Restaurante Chevette com o prato medalhão de filhote e em terceiro lugar ficou o Restaurante Balalaica  com o prato peixada à moda.

José Pedro também considerou que proprietária do Restaurante Porto Seguro, a mineira Lúcia Lages procura inovar com ingredientes que raramente são utilizados na já conceituada culinária piracicabana.

 

FOTOS E TEXTO: MARTIM VIEIRA MTB 21.939



Texto:  Martim Vieira - MTB 21.939


Legislativo José Pedro

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