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17 DE SETEMBRO DE 2019

Aula aborda fontes de financiamento para pequenos empreendedores


Palestra encerrou ciclo de aulas do curso "Como empreender no mercado de alimentos".



EM PIRACICABA (SP)  

Foto: Leandro Trajano (1 de 5) Salvar imagem em alta resolução

Ao final da palestra, houve entrega de certificado à professora Taís Lacerda

Ao final da palestra, houve entrega de certificado à professora Taís Lacerda
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Ao final da palestra, houve entrega de certificado à professora Taís Lacerda

Ao final da palestra, houve entrega de certificado à professora Taís Lacerda
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Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento

Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento
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Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento

Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento
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Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento

Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento
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Última aula do curso "Como empreender no mercado de alimentos" abordou fontes de financiamento



O funcionamento dos programas BPP (Banco do Povo Paulista) e Desenvolve SP foi detalhado pela consultora e professora Taís Lacerda na atividade "Como empreender no mercado de alimentos", oferecida pela Escola do Legislativo, da Câmara de Vereadores de Piracicaba, na tarde desta terça-feira (17).

A aula encerrou o ciclo de palestras do curso, realizado em três encontros: o primeiro abordou modelos de negócios para o empreendedorismo e o segundo, projetos do ramo alimentício.

As atividades atraíram microempreendedores que estão com projetos em desenvolvimento e pessoas que têm ideias e pretendem aprofundá-las para iniciar o próprio negócio.

"O empreendedorismo é uma possibilidade para pessoas que estão desempregadas ou querem ter uma segunda chance de começar um novo empreendimento", comentou Taís.

A professora explicou as características do BPP, programa de microcrédito criado pelo governo paulista, por meio da Secretaria Estadual do Emprego e Relações do Trabalho, que disponibiliza o empréstimo de R$200 à R$ 20 mil para pessoas físicas, cooperativas ou associações com fins comerciais, com juros de 0,35% ao mês.

Ao falar do programa Desenvolve São Paulo, também do Executivo estadual, que oferece opções de financiamento para micros e pequenos empreendedores, Taís chamou a atenção para as possibilidades de crédito turístico e juros zero.

Durante a aula, foram apresentados exemplos de empreendedores do segmento alimentício que atuam com a venda de marmitex, salada no pote e foodservice.

A consultora também falou sobre o processo de criação de um modelo de negócios, o qual deve conter a explicação do que é o negócio, o segmento no qual a empresa irá atuar e os valores que serão investidos no estabelecimento, entre outros tópicos.

Marcos Geraldo Rosa, dono de uma pizzaria, disse que a participação no ciclo de aulas elevou seu conhecimento sobre o ramo alimentício. "O curso me ajudou a pensar em como ampliar o meu negócio. A observação dos negócios dos participantes também me ajudou", comentou.

A diretora da Escola do Legislativo, vereadora Nancy Thame (PSDB), entregou certificado de participação a Taís. "Para registrar nosso agradecimento com este voluntariado que sempre colabora conosco na Escola", comentou.



Texto:  Larissa Souza
Revisão:  Ricardo Vasques - MTB 49.918


Escola do Legislativo Nancy Thame

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